歡迎瀏覽凱升保險銷售股份有限公司官方網站! [會員登錄] [會員注冊]                        | 返回首頁 | 留言反饋 | 聯系我們 |

新聞資訊 / NEWS

您現在的位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 行業新聞 >> 6月1日試點正式啟動 車險費改試點險企增至12家

字號:   

6月1日試點正式啟動 車險費改試點險企增至12家

瀏覽次數: 日期:2015-05-31

  6月1日車險費改試點正式啟動。啟動大限來臨前一周,車險費改牌照發放步伐進一步加快。最新又有4家險企拿到車險費改新批文。至此,費改試點險企已增至12家。

  保監會官網顯示,批準平安財險、太保財險、安盛天平財險、渤海財險4家險企參與機動車綜合商業保險等條款和費率的試點。與此前拿到費改批文的險企一致,各險企的車險均選擇使用保險行業的車險綜合示范條款。即使各家險企都不約而同地選擇了示范條款,但保監會也規定,車險新條款可以考慮無賠款優待、自主核保系數和渠道系數這3個因子進行相應調整,如無賠款優待的方案在0.6-2.0之間調整。

  隨著車險費改新條款在黑龍江、山東、廣西、重慶、陜西、青島6個試點地區經營的資格獲批,車險新品也將陸續上線。而繼陽光財險在廣西簽下此次費改的第一單后,太保財險在黑龍江、人保財險在青島也售出當地車險費改的首單。

  據悉,今年3月,保監會發布車險費改試點方案,明確了時間表和路線圖。未來,各財險公司也將依據中保協的車險數據平臺對不同車型開發相應的車險條款,未來車險保費與車輛出險次數、駕駛人習慣等掛鉤得更加緊密。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

新疆十一选五杀号